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自家製スモークベーコン

以前から一度挑戦してみたかった、スモークベーコンを作ってみました

岩塩、ハーブ各種をしっかり肉に揉み込み、数日間冷蔵庫で寝かせた後、塩抜きをして軽く乾燥させます。

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そして、ふたのあるバーベキューセットに桜のスモークウッドをセットして燻します。

カインズホームて1980円で購入したバーベキューセット

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ウッドの火が弱くなったりすると、火をもう一度つけて煙がたくさん出るように調節したり・・・結構大変でした

でもでも、しっかりとスモークされたベーコンができあがりましたよ~

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出来上がったベーコンはメチャメチャ美味しくて、パンにはさんだり、ベーコンエッグにしたり、ほうれん草と炒めたりしてあっという間になくなってしまいました

最後のベーコンはパスタにしていただきました。あまりにも美味しかったので、現在2回目のベーコンを仕込み中です

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