« 2012年2月 | トップページ | 2012年4月 »

2012年3月

チキンチャウダー

鶏のムネ肉を使って、チャウダーを作ってみました。

白ワインを使って具材をしっかり煮込んだので、風味が深くなって美味しくできましたnote

Photo

スープにパンを浸して食べると、・・・う~ん幸せheart04catface

| | コメント (0) | トラックバック (0)

鶏肉のトルコ風煮込み

クックパッドで美味しそうなレシピを見つけたので作ってみましたshine

鶏肉のトルコ風煮込み」です。レシピよりもスープの割合を多めに作ったので、お手本よりも優しいスパイスの風味になったかも・・・catface あと、ボリュームを出すため、お豆を2種類入れました。

064

鶏肉のダシがしっかりと出ていて、と~っても美味しいheart01

クセになりそうですnote

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年2月 | トップページ | 2012年4月 »