« 今更タジン鍋 | トップページ | 今日のタジン »

酒粕のパウンドケーキ

最近、酒粕にはまっています

塩麹と酒粕でお肉を漬け込んだり、お味噌汁に入れたり、野菜の浅漬けを砂糖と酒粕で和えたり・・・。そして、パウンドケーキも酒粕入りで焼いてみました。

P1250059

一日冷蔵庫で冷やしてから食べると、酒粕の風味が落ち着いてとってもしっとりしたケーキになりました やっぱり酒粕最高

|

« 今更タジン鍋 | トップページ | 今日のタジン »

うちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酒粕のパウンドケーキ:

« 今更タジン鍋 | トップページ | 今日のタジン »