« 塩麹 ~仕込み~ | トップページ | ポトフの季節 »

鶏ムネ肉の塩麹漬け

最近、自家製の「塩麹」にはまっています

ある日の夕食。鶏のムネ肉をスプーン1杯分の塩麹と風味付けにお味噌少々で漬け込みました。蒸しキャベツと一緒に頂きました。

Pb280107

こちらは、きのこと細かくした鶏ムネ肉を炒め、塩麹とごま油で味付けしたものです。温めた豆腐の上にかけてみましたよ

Pb280108

どちらも、ホワッとしたやさしい塩気でとっても美味しくなります。おススメの調味料です

|

« 塩麹 ~仕込み~ | トップページ | ポトフの季節 »

うちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏ムネ肉の塩麹漬け:

« 塩麹 ~仕込み~ | トップページ | ポトフの季節 »