« 支那そば なかじま | トップページ | りんごとサツマイモのパウンドケーキ »

ヨーグルト酵母で焼いたベーグル

先日、ヨーグルトで酵母を仕込みました。それを使ってベーグルを焼いてみましたよ~

こちらは仕込んだ直後。参考にしたのはこちら→自家製ヨーグルト酵母の作り方

Pb010093

数日後、酵母が活発に プクプクと泡がPb050098

それから、数日で泡が落ち着き使える酵母種となりました

本日焼いたベーグルはこちら ドライイーストで焼いたときと全く食感が違います。モチモチしていて、フワッと発酵した香りが広がります

Pb210104

全粒粉を少し入れているので、ちょっと茶色っぽいかんじになりました。クリームチーズを付けて食べるのがお気に入りです

|

« 支那そば なかじま | トップページ | りんごとサツマイモのパウンドケーキ »

うちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヨーグルト酵母で焼いたベーグル:

« 支那そば なかじま | トップページ | りんごとサツマイモのパウンドケーキ »