« スギナの研究? | トップページ | 福助  »

煮込み風ハンバーグ

本日もお仕事から帰ってきて15分で作れる献立でしたcoldsweats01

『煮込み風ハンバーグ』ですnote

0523

①フードプロセッサーで玉ねぎとベーコン(風味付け)を細かくして、合挽き肉と合わせます。パン粉、玉ねぎ、牛乳(少々)、ナツメグ、卵、オリーブオイル(少々)、胡椒を加え更に混ぜます。

②フライパンで焼き色がつく程度両面を焼いたら、お酒と水を加えてフタをして蒸し焼きに。そのとき、スライスしたナスをフライパンに足しました。

③火が通ったら、中濃ソース、ケチャップ、醤油(少々)にお水を少したして、からめながら少し煮詰めます。火を消して、チーズをハンバーグの上に乗せ、フタをして少し待つと溶けてきて食べごろですlovely

|

« スギナの研究? | トップページ | 福助  »

うちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/408825/40107274

この記事へのトラックバック一覧です: 煮込み風ハンバーグ:

« スギナの研究? | トップページ | 福助  »