« 2011年2月 | トップページ | 2011年4月 »

2011年3月

キャベツとソーセージのパスタ

今回もまたまたパスタ。最近、結構忙しいです…

0325

春キャベツがおいしい時期なので、キャベツをたっぷり使って塩味のパスタにしました

ソーセージと手作りパンツェッタのスライスで風味をつけてます。パンツェッタは色々な料理に使えるので重宝しますよ~

| | コメント (0) | トラックバック (0)

鶏肉ときのこのパスタ

お仕事で遅くなった日の夕食はだいたいパスタになります

0316

色味が地味ですが、冷蔵庫に入っている食材で作りました

きのこ、ナス、鶏肉、玉ねぎが入ってます。…青ねぎをきざんで散らせばよかった

| | コメント (0) | トラックバック (0)

鶏ムネ肉のフライ

鶏のムネ肉を使ってフライを作るととってもボリューム感のある献立になるのに、コスト的にはとっても家計にやさしいので我が家では時々登場します

0306

旦那さんの好物の『マカロニサラダ』も一緒に

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年2月 | トップページ | 2011年4月 »